You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap di Jalan Haji Miran Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap di Jalan Haji Miran Tuntas Dikerjakan

Perbaikan turap di Jalan Haji Miran  RT 015/06, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan rampung dikerjakan.

"Mengerahkan satu unit ekskavator"

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, perbaikan turap merupakan tindak lanjut aspirasi warga yang disampaikan langsung dengan bersurat ke Suku Dinas SDA Jakarta Selatan. 

"Perbaikan kita lakukan karena turap pada Saluran Penghubung (Phb) Muhasyim ambrol dan puingnya menutup aliran air," ujarnya, Senin (14/7). 

Petugas Gabungan Tangani Turap Longsor di Jati Padang

Yansori menjelaskan, perbaikan turap sepanjang 17 meter dengan tinggi 150 sentimeter dan lebar 200 sentimeter tersebut dikerjakan oleh sembilan personel Pasukan Biru.

"Kami juga mengerahkan satu unit ekskavator untuk mempermudah dan percepatan pengerjaan," terangnya.

Ia berharap, perbaikan yang sudah dilakukan kurang lebih selama tiga pekan tersebut dapat mengembalikan fungsi saluran air, terutama dalam hal menampung air yang lebih banyak agar tidak terjadi genangan saat hujan tiba. 

"Kami juga meminta kepada warga untuk sama-sama merawat saluran air dengan tidak membuang sampah sembarangan maupun parkir kendaraan di atas saluran yang tertutup," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Wahyu mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada jajaran Satpel SDA Kecamatan Cilandak karena turap yang cepat dilakukan perbaikan.

"Penanganan cepat, sehingga turap yang ambrol tidak menjalar kebagian lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5495 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2571 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2312 personNurito
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1545 personBudhi Firmansyah Surapati